Dieta

Fome sem fim?

Você tem a sensação que já comeu o suficiente, mas a fome ainda persiste?

Podem ser seus hormônios que ainda não tiveram o tempo suficiente pra entrar em ação.

Nosso comportamento alimentar está integrado a uma ampla variedade de comportamentos alimentares, que dependem de fatores psicossociais, biológicos e ambientais.

Alimentação
Alimentos saudáveis

Esses tipos de comportamento causam doenças relacionadas à nutrição, como a obesidade, afetando mais de 650 milhões de pessoas em todo o mundo.

A grelina e a leptina são os principais hormônios que regulam o apetite, a ingestão de alimentos e o metabolismo energético.

Novos estudos também têm demonstrado a importante função de alguns neurônios do cérebro (micróglia) neste mecanismo de regulação da saciedade. 1

Pesquisas em genética sugerem que variantes genéticas de ambos os hormônios estão associadas a formas complexas de comportamento alimentar, como a preferência por alimentos palatáveis (saborosos), tornando os indivíduos mais suscetíveis ao maior ganho de peso. 2.

Bibliografia

1.        de Luca SN, Miller AA, Sominsky L, Spencer SJ. Microglial regulation of satiety and cognition. Journal of Neuroendocrinology. 2020;32(3). doi:10.1111/jne.12838

2.        Espinoza García AS, Martínez Moreno AG, Reyes Castillo Z. The role of ghrelin and leptin in feeding behavior: Genetic and molecular evidence. Endocrinología, Diabetes y Nutrición (English ed). 2021;68(9):654-663. doi:https://doi.org/10.1016/j.endien.2020.10.009

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